Passer aux informations produits
1 de 1

QuinteSens

Macérât de Calendula BIO

Macérât de Calendula BIO

Prix habituel $10.00 USD
Prix habituel Prix promotionnel $10.00 USD
En vente Épuisé
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
  • Discutez avec notre assistante disponible 24-7
  • Livraisons offerte à partir de 120 CHF de commande.
  • Les commandes passées avant 17h sont expédiées le jour suivant.
Poids

Le macérât de Calendula protège et régénère les peaux irritées, il apaise les peaux réactives. En bref, c’est le macérât des peaux sensibles, atopiques et délicates.

BIO | QUALITE SUPERIEURE | BASE HUILE D’OLIVE

30ml

100ml

Description

Le Macérât de Calendula est principalement utilisé chez les peaux sensibles et réactives. C’est pourquoi, on l’utilise volontiers dans les soins de bébés. Il apaise les rougeurs et les inflammations de la peau. 

Ses propriétés nourrissantes et protectrices sont remarquables, il fait une belle protection contre les éléments extérieurs, il est donc très intéressant dans les crèmes et baumes du grand froid.

Ses vertus sont également très appréciées pour apaiser les peaux atopiques.

Il possède également des propriétés anti-inflammatoires intéressantes pour calmer le feu du rasoir ou apaiser les coups de soleil (en synergie avec du Gel d’Aloé vera, par exemple).

Qu’est-ce qu’un macérât?

La macération consiste a déposer un végétal dans une substance liquide (glycérine, huile, alcool) afin d’en retirer ses propriétés. Lorsqu’un macérât a été réalisé dans une huile végétale, il s’agit d’un macérât huileux, il fonctionne comme une huile, il a simplement les propriétés de la plante macérée en plus!

Garanties qualité du Macérât de Calendula

  • Nom botanique: Calendula officinalis (fam. Astéracées)
  • Partie extraite: Fleurs séchées
  • Production: Macération dans de l'Huile d'Olive de première pression à froid
  • Origine: France
  • Marque/Fabricant: Suisse
  • Culture: Biologique
  • Caractéristiques organoleptiques: Liquide huileux, légèrement orangé, odeur neutre
  • Acides gras majeurs: Oléique (56-85%), palmitique (7,5-20%), linoléique (3,5-20%)
  • Densité: 0,900 - 0,930 (20°C)
  • Autres appellations: Souci (nom français)

Qualité Naturals&Co

Nos produits sont 100% naturels et sélectionnés avec la plus grande attention dans le respect du végétal et du producteur. Le conditionnement se fait par nos soins à Tavannes, au coeur de Grand Chasseral (Jura bernois).

Bienfaits & propriétés du Macérât de Calendula

En cosmétique maison, on utilise ce macérât huileux pour les bienfaits et propriétés suivants:
  • Apaisant, il est indiqué pour prendre soin des peaux sensibles et réactives
  • Il régénère efficacement les peaux irritées
  • Extrêmement protecteur, ce macérât ne s’oublie pas dans les Cold creams visant à protéger la peau du froid
  • Calmant, on l’apprécie dans les formules pour les peaux atopiques
  • Ses vertus anti-inflammatoires sont intéressantes pour soulager la peau après le rasage ou apaiser un coup de soleil
  • C’est une huile que l’on emploie volontiers dans les soins de bébé
  • Ses propriétés nourrissantes sont appréciées des peaux sèches

Propriétés cutanées du Macérât de Calendula

  • Anti-âge
  • Purifiantes
  • Apaisantes
  • Unifiantes
  • Régénérantes
  • Protectrices
  • Régulatrices

Types et états de peaux

  • Peaux sèches
  • Peaux normales
  • Peaux sensibles

Etats de peaux

  • Gerçures, crevasses, irritations
  • Peaux à problèmes (atopiques)
  • Rougeurs
  • Troubles hivernaux (protection)

Utilisations du Macérât de Calendula

Voici quelques exemples d’utilisations de ce macérât en cosmétique :

  • Emulsions
  • Huiles corporelles
  • Sérum huileux
  • Baumes & Sticks à lèvres
  • Soins des cheveux
  • Savon SAF
  • Savon M&P

Notre Macérât de Calendula en saponification à froid

Indice de saponification (NaOH): 0.135

  • 0Pouvoir moussant
  • 0Pouvoir nettoyant
  • 82Onctuosité
  • 7Dureté
  • 17Longévité
  • 7Stabilité

Nota bene: pour calculer les indices de saponification des macérâts, on se réfère à son huile de base (ici huile d’Olive). 

Afficher tous les détails