Passer aux informations produits
1 de 2

QuinteSens

Huile de Jojoba BIO

Huile de Jojoba BIO

Prix habituel 5.70 CHF
Prix habituel Prix promotionnel 5.70 CHF
En vente Épuisé
Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
  • Discutez avec notre assistante disponible 24-7
  • Livraisons en Suisse offerte à partir de 120 CHF de commande.
  • Les commandes passées avant 17h sont expédiées le jour suivant.
Poids

L’huile de Jojoba est utilisé principalement sur les peaux mixtes à grasses car elle régule efficacement la production de sébum et donc les imperfections. Elle a également de belles propriétés régénérantes et assouplissantes intéressantes dans les soins anti-rides.

ORGANIC | 100% PURE & NATURAL

30ml

100ml

250ml

Description

En premier lieu, il faut savoir que l’huile de Jojoba est une huile dite “sèche”, c’est-à dire qu’elle pénètre rapidement sans laisser de film gras sur la peau.

C’est une huile qui régule la production de sébum, c’est pourquoi elle est très efficace sur les peaux mixtes et grasses.

Contrairement à ce qui est mentionné dans bons nombres de manuels de cosmétologie, elle n’est pas indiquée pour nourrir et apaiser les peaux sensibles, sèches ou déshydratées car sa structure chimique (apparentée à une cire) ne permet pas de les nourrir en profondeur.

Par contre, il est tout à fait possible de l’utiliser conjointement à une ou plusieurs autres huiles végétales afin d’obtenir une texture pénétrante tout en restant proche du sébum de la peau.

Pure, elle fait un merveilleux démaquillant et si tu n’aimes pas le gras sur ta peau, tu peux toujours la mélanger à un hydrolat (50% Jojoba/50% hydrolat) afin d’obtenir un démaquillant bi-phasé en un tournemain!

En conclusion, l’huile de Jojoba est parfaite pour réguler le sébum des peaux mixtes et grasses, purifier les peaux à imperfections et tonifier les peaux matures, mais seule elle n’est pas adaptée aux peaux sèches et sensibles.

Garanties qualité de l’Huile de Jojoba

  • Nom botanique: Simmondsia chinensis (fam. Simmondsiacées)
  • Partie extraite: Graines
  • Production: Première pression à froid
  • Origine: Pérou
  • Marque/Fabricant: Suisse
  • Culture: Biologique
  • Caractéristiques organoleptiques: Liquide huileux jaune doré, odeur presque neutre, délicate
  • Acides gras majeurs: Acide gadoléique (65-80%), Acide érucique (10-20%)
  • Densité: 0,850 - 0,880 (20°C)

Qualité Naturals&Co

Nos produits sont 100% naturels et sélectionnés avec la plus grande attention dans le respect du végétal et du producteur. Le conditionnement se fait par nos soins à Tavannes, au coeur de Grand Chasseral (Jura bernois).

Bienfaits & propriétés de l'huile de Jojoba

En cosmétique maison, on utilise l’huile végétale de Jojoba pour les bienfaits et propriétés suivants:
  • Elle est adaptée au peaux mixtes et grasses car elle régule la production de sébum de la peau
  • Elle diminue les boutons grâce à son action antiséborrhéique
  • Régénérante et anti-rides, elle est appréciée des peaux matures
  • Huile sèche: pénètre facilement sans laisser de film gras
  • Elle raffermit et tonifie les peaux relâchées
  • Elle rééquilibre également les cheveux gras, utile lors de pellicules grasses
  • Elle apporte de la brillance aux cheveux ternes

Propriétés cutanées de l'huile de Jojoba

  • Anti-âge
  • Purifiantes
  • Apaisantes
  • Unifiantes
  • Régénérantes
  • Protectrices
  • Régulatrices

Types et états de peaux

  • Peaux mixtes
  • Peaux grasses
  • Peaux à imperfections
  • Peaux matures

Problématiques

  • Rides, ridules
  • Acné, boutons, imperfections

Cheveux

  • Cheveux ternes
  • Cheveux gras
  • Pellicules grasses

Utilisations de l'huile de Jojoba

Voici quelques exemples d’utilisations de l’huile de Jojoba en cosmétique maison:

  • Emulsions
  • Huiles corporelles
  • Sérum huileux
  • Baumes & Sticks à lèvres
  • Soins des cheveux
  • Savon SAF
  • Savon M&P

L'huile de Jojoba en saponification à froid

Indice de saponification (NaOH) de l’huile de Jojoba: 0.66

  • 0% Pouvoir moussant
  • 0Pouvoir nettoyant
  • 12Onctuosité
  • 0Dureté
  • 0Longévité
  • 0Stabilité

Nota bene: l’huile de Jojoba est une cire, il n’est donc pas possible de calculer ses différentes caractéristique en SAF. En revanche, ce que nous pouvons affirmer c’est qu’elle contient beaucoup d’insaponifiables ce qui rend le savon très doux.

Afficher tous les détails